Ты улыбчива и деликатна...

Ты улыбчива и деликатна,
Удаётся, не спорю, обман,
Будто счастлива многократно
И он манит, такой капкан.

Ведь глаза зеленеют от счастья,
В русых локонах доброта,
Да и в голосе нет ненастья,
Потому отворялись врата.

Но не знали они, не ведали,
Что в занозах уже душа нежная,
Все они тебя гневно предали,
Заметалась она, мятежная.

Запыхалась, взяла передышку,
В первый день я уже ей шепнул
"Я прочту тебя, будто бы книжку",
На легке с неё пыль я сдул.

И уже тогда стало мне ясно,
Не бывает ведь роз без шипов.
Ты пытаешься скрыть их напрасно,
У меня преимущество снов.

Я хочу, чтоб ты просто знала,
Не боюсь прикасаться я к ней.
Даже если бы кровь захлестала,
Я б обнял её даже сильней!

Целовать я хочу её крепко,
Пусть заносы впиваются, пусть!
Раз одна мы с тобою сцепка,
То одна на двоих и грусть.

Залечу я души твоей раны,
Ведь моя - тоже жжёный боец.
Хватит им получать уже травмы,
Вместе мы перед Богом - истец.

Осень 2015


Рецензии