Взять чужое - это грех

Взять чужое - это грех,
Воровство и униженье,
Будут слезы, а не смех -
Богу, это оскорбленье.
Вот посмотрим на себя,
Никого не осуждая,
Может, что в руках неся,
Мы воруем и не зная.
Если на работе я,
Взял чужое без смущенья,
Что не важно – важно то,
Для души уже паденье.
Коль я вещь чужую взял,
Или долг не сразу отдал,
Иль чужого возжелал,
Иль чужое что-то продал...
Знать нет святости во мне,
И рука моя "кривая",
Сам запятнан в воровстве,
Жаль, живу не замечая.
Все воруют! Ну и что?
Каждый за себя ответит,
Людям всем за воровство,
Путь не в рай, конечно, светит.
29.11.15
(Прости нас Господи за все.)


Рецензии