Человек человеку

Не бросай меня в терновый куст,
У меня сегодня от людей испанский стыд,
Плюс, кажется, от ветра немного знобит,
Видимо, оттого и на сердце груз.

Человек человека ссыт.
Человек человеком уже по горло сыт.
Человек человеку закрыт и пуст.

Открывать свои души люди не спешат,
Зато когда открывают рот - лучше жди очередной ушат,
Чем фейерверки и конфетти,
Но помни, всё это - мишура.

Делать снобов из себя нормально где-то до двадцати,
Позеры старше возрастом других уже откровенно смешат.
Сделай милость, просвети,
Как можно на полном серьёзе задирать свой лоб,
Если твой самый огромный улов -
Это куча лайков в твоей социальной сети?

К счастью, с возрастом ощущение элитарности улетучивается,
Это вот "не такие, как все", сострадание напоказ,
Меня не понимают, бла-бла-бла, целая подростковая веха.
Но уже где-то после твоего двадцатого ноября,
От него лишь иногда доносятся последние отголоски эха.

Это оно изредка ухает фрактальной совой у тебя на плече,
Временами накрывая тебя белоснежным крылом стерха.
Это оно само собой татуируется в крылатые изречения,
Всеми забытые маяки, какие-то памятные якоря,
Остается почти насовсем забытым желанием отсюда уехать.


Рецензии