***

Когда-нибудь,рано иль поздно,
Мы все превратимся звёзды,
И будем сиять над людьми другими,
И думать: "Когда-то мы были такими..."

Лучом серебристым в ночи ледяной
Мы будем сиять над дорогой родной,
Что сердцу живому была так мила,
Была так знакома,была так близка.

Где дом всё стоит,
Где под крик свиристели
Ветер качает пустые качели.
Где старый фонарь догорел у окна,
И где из-за крыши виднелась луна.

Звучала гитара из окон раскрытых,
И пел соловей,будто плакал навзрыд.
Здесь пахло травой и чаем с малиной,
И дом всегда полон был друзей и родных.

Но всё завершилось.Струны умолкли.
И соловей улетел навсегда в небеса,
Теперь над дорогой,знакомой дорогой
Горит лишь в ночи одиноко звезда.

А годы,они ведь несутся со свистом метели,
И только потом мы поймём-
А с теми ль мы были,с кем быть так хотели,
Кому побоялись признаться во всём...

И глядя на мир с высоты неземной,
Поймём мы всё это,обретая покой,
И видя свой дом под туманом густым,
Что был полон жизни,но теперь стал пустым.

Когда-нибудь,рано иль поздно,
Мы все превратимся звёзды,
И будем сиять над людьми другими,
И думать: "Когда-то мы были такими..."


Рецензии