Жду

Фонари на тонких ножках покачиваются при лёгком дуновении ветра.
Я жду тебя зимой в пристанище лета.
В каждом парке и в каждой аллее
Я жду и искренне верю
В то, что встречу тебя.

Я жду тебя в своей голове
Каждую ночь в мечте и в кошмаре.
И каждый день одного лишь желаю -
Встретить тебя по весне.

Каждая станция метро
И остановка семнадцатого маршрута -
Все ожиданием заполнено
То ли вагона, то ли силуэта.

Заварю черный чай на двоих,
Обожгу кипятком своё эго.
Чайник закипел и вдруг стих,
Лишь тебя не хватает для неги.

Разделю на ноль вероятность нашей встречи,
Часы остановились, так и не пробив двенадцать.
Ветер задувает последние свечи,
Время пришло и надежде погаснуть.


Рецензии