Пилигримы

Мимо того, что было,
мимо того, что будет,
мимо того, что сгнило,
мимо прожитых судеб,
боли и счастья мимо,
мимо реального мира,
верой слепой гонимы,
бредут по земле пилигримы.
Их увечные спины покаты,
их души пред Богом раздеты,
как прежде в глазах закаты,
как прежде в сердцах рассветы.
За ними бегут собаки,
под ноги падают птицы,
как звезды горят во мраке,
их усталые лица.
А мир остается прежним,
да, остается прежним,
таким же непостижимым,
а значит и бесконечным,
мир остается вечным,
таким же, как прежде, лживым,
несущим людям увечья,
оружием своим скрытым.
Согласен, не много толка
от веры в себя да в Бога.
…И, значит, спасут нас только
иллюзия и дорога.
И быть под землей солдатам…
чтоб жизнь подарить поэтам –
рассвету сменяться закатом,
закату сменяться рассветом.
А Землю вращают ногами,
те, что жаждой знаний гонимы,
идущие за ветрами
и против них, пилигримы.*
___
 * Попытка подражания И.Бродскому. 


Рецензии
Спасибо за размышления. Но как же интересно жить!!!

Надежда Белугина-Подюжская   11.01.2016 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Жить, действительно интересно, а интересно жить еще интересней! С уважением, Ражап.

Просто Географ   14.01.2016 20:54   Заявить о нарушении