Заоблачные сны

ЗАОБЛАЧНЫЕ СНЫ

(АРКАДИЙ ПОЛЬШАКОВ)

 

Во сне рождаются чудесные порой стихи,

Как будто Небеса со мной их сотворили,

Подобно облакам, так восхитительно легки,

Что красотой своей другие все затмили.

Тогда я торопливо просыпаюсь ото сна,

Чтобы запечатлеть божественные строки

И вдохновляет муза, как весна, меня,

В душе разбудит родниковые истоки.

Не все выходит в точности, как в дивном сне,

Уходит аура контакта с Небесами,

Но это не мешает творчески работать мне

И мысленно парить орлом над облаками.

Хотел бы я изобрести такой магнитофон,

Чтобы записывать всё то, что мне приснилось,

Но ангелы, шутя, сказали мне сквозь сон:

- Зачем же мы тогда тебе, скажи на милость?..

* * *

Никто не разгадал, увы, всю «кухню» вещих снов,

Ученые в догадках здесь, молчит наука, -

Быть может это выход на контакт миров Творцов,

А мы пока младенцы... В этом вся и штука?!


========================================


Остросюжетные исторические и фантастические книги и сборники лирической поэзии  АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги,  вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
=============================================

Приглашаю композиторов для сотрудничества!


Рецензии