Открыты двери

Открыты двери.
Заходит дым уныния ко мне.
Не только в мою комнату,
Но и в открытую душу.
Для чего же он это делает?
Чтоб задохнулись мои мечты
О самой чистой и всепобеждающей Любви!
Но не только о главном...

Открыты двери.
Входит туман в пределы моего покоя.
Врывается названным гостем в сокровенный тайник.
Для чего же, позвольте узнать?..
Для того чтобы построить стену,
Не китайскую, а самую обычную,
Но с необычным названием -
«Всё кончено»!
«Всё кончено» являет собой водораздел
Между Добром и Злом,
Свободой и Заключением,
Доступностью и Воздержанием,
Ненавистью и Любовью.
Но когда подобные "порокодобродетели" не видят друг друга,
Как мне кажется,
Приползает
Смерть.
7.09.15.


Рецензии