Средь ночного январского неба

Средь ночного январского неба
Я её непременно найду:
Ту, что слаще горячего хлеба,
И манящую видом звезду.

Протяну к ней замерзшие руки,
Попрошу стать навеки моей.
И пойму все подсказки без звука,
И пойду по дороге своей.

Может быть это глупо немного:
Выбирать себе в небе звезду.
Я - обычный: двурукий, двуногий,
Только пары себе не найду.

Может быть эта звездочка в небе
Мне поможет её отыскать:
Ту, что слаще горячего хлеба,
И готова звездой моей стать.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.