***

Мне никогда не возвратиться
в ту счастливую страну,
где родители живые
не во сне, а наяву.
В ту бесхитростную пору-
где все дети -малыши
хоть в мечтах, хоть в параллельных
ты мирах ее ищи.
И среди воспоминаний
мне тот пазл не сложить,
чтоб любимых и далеких,
и ушедших подружить.
Чтоб в чудесную реальность
загрузить всех тех, кто мил-
кто в моем далеком детстве
бесконечно дорог был.
Кто по юности промчался
сквозь пейзажи-города...
След простыл.И только запах
вдруг напомнит иногда
тишину того проспекта,
зиму, переулков пыль.
Те бульвары, те события
То ли небыль, то ли быль?
А посмотришь за окошко-
здесь такая красота:
горы, чайки,люди- просто
не картинка,а мечта.
И поймав себя на мысли,
почему случилось ТАК-
так, как вышло иль не вышло?
Кто здесь друг и кто мне враг
понимаешь, что не ясно
в жизни нашей ничего
хоть крути ее обратно
как в проекторе кино.
А внизу снуют машины,
зажигаются огни-
зелень пряная долины,
желтым брызжут фонари.
И, закрыв окно, уходим,
начиная новый день,
тот, что завтра станет прошлым,
погрузившись тихо в тень.


Рецензии