Дитя урбанизации

Дитя урбанизации по городу идёт.
Дитя урбанизации всё знает наперёд.
Вся жизнь его подсвечена неоновым огнём.
Он оживает к вечеру и засыпает днём.

Он властелин на улице и гордый как герой,
На пешеходной зебре рискует головой.
Шагает бесшабашно всегда на красный свет, 
Ведь до запретов улицы герою дела нет.

Дитя урбанизации, беспечное дитя,
Каким огромным счастьем рискуешь ты шутя.
А может быть не стоит так глупо рисковать, 
Остановись герой мой, не забывай про мать.


Рецензии