Матери земле

МАТЕРИ ЗЕМЛЕ

Здесь пугают зверьём, вот такие порядки!
Здесь на каждый ответ уготовлен вопрос...
И как дети шалим и играем мы в прядки,
Открестясь от беды и назойливых ос...

Вот и время и к нам долей их постучалось -
Тех кто сеял поля - растревожив росу...
От тюрьмы, да сумы, та сума отбрехалась,
Было дело гранит попадал под косу...

Поднатырим и здесь, кто кузнец а кто лекарь,
Жизнь нам братцы дана значит будем листать!
И за окнами вновь - распускаються степи,
Значит время любить, значит время пахать...

А деревья в садах, нас упрямых накормят,
Там и сосны поют что здесь пели отцам...
И быть может когда наши внуки и вспомнят
И опять поутру он пойдёт по стопам...

Здесь пугают зверьём, вот такие порядки!
Здесь на каждый ответ уготовлен вопрос...
И как дети шалим и играем мы в прядки,
Открестясь от беды и назойливых ос...


Рецензии
Николай,душевное,доброжелательное произведение.Чувствуется искренняя любовь к своей земле.Спасибо!С теплом

Нина Ордовская   16.08.2016 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю Нина эта песня и мне дорога!
Хорошего вечера и тепла...

Нн Иванов   16.08.2016 20:40   Заявить о нарушении