С новым годом!

         Новый год!
Над землей ознобленной морозом,
Звон хрустальный в мерзлой тишине,
Белоствольный звон седых  березок,
В белоснежной хрупкой тишине.

Тихий месяц светит  в темноте,
Свет его  созвездий  голубей,
Оттого  снега в полночной тьме
Кажутся пушистей и белей.

С высоты небесных звонких сфер
Сыплются снежинки-конфетти.
И взметнулся звездный феерверк,
Тонкой тропки вьётся серпантин.

Сквозь стволы гуляет сквознячок,
Полоз санок на снегу скользит,
По тропе шагает старичок,
Только снег под валенком скрипит.

А на санках- шубки белый мех,
А на санках – праздничный мешок,
А на санках- в горстке звонкий смех,
И румянец  алый круглых щёк !

Ярче звезды светят им вослед,
Затаились  ветры чуть дыша,
И спешит на встречу русский дед,
Нараспашку щедрая душа!

Как взмахнет он левым рукавом,
Так алмазит  колкие иголки,
Так  осыплет чистым серебром
Каждую взгрустнувшую сосенку.

То погладит кончики вершинок,
То подарит им убор лазорев,
Тот , что ночью соткан из снежинок,
Тот, что  связан в кружева  узоров.

Как взмахнет он правым рукавом
И как звонко посохом ударит,
Так искристым легоньким ковром
Каждую поляночку одарит!

Дед Мороза сказочен приход,
Новогодняя пришла пора!
Разбирай подарочки, народ,
Полные пригоршни серебра!

















.


Рецензии