Гимн Патриархам

(IT-шное профессиональное)

Котики в Контактике, лайки на Лирушечке,
Постики в Жежешечке, фотки в Инстаграм --
Как же это здорово, спасибо за игрушечки,
Спасибо Патриархам за то, что дали нам.

Спасибо, Алан Тьюринг, за вашу дивную машину,
Чья лента простирается вдаль за млечный путь.
Спасибо, Пост и Марков, во лбу вы семь аршинов,
Без вас мы не постигли бы алгоритмов суть.

Спасибо силикону, залившему долину,
Который, правда, кремний, но его тайна велика.
Спасибо за транзисторы, ключи, гетеродины --
Ведь нынче электроники у нас течёт река.

Спасибо, Брайан Керниган за ваш чудесный Юникс,
Который, хоть ужасен, но лучше его -- нет.
Спасибо, Денис Ритчи, мы сразу улыбнулись,
Предчувствуя мощь Сишечки на много-много лет.

Спасибо за Ассемблер, Смоллтолк и прочий Хаскель,
Который изучаем мы во благо всех существ.
Ведь кулинарные посты и вид собачек хаски
Улучшают настроение и обмен веществ.

Спасибо вам, Сысоев, ваш Энджиникс прекрасен,
Индейцы тоже рулят -- так слава Апачам.
Спасибо добрым хостерам, да будет путь их ясен
При том, что предстоит на нём сгуститься облакам.

Спасибо, Ричард Столлман, за Джисиси и Джипиэль,
За право выпить пива свободно и читать.
Спасибо, Линус Торвальдс, ведь вспоминая ваш пример
Мы знаем, что ОС возможно по фану написать.

Конечно же и вы, Билл Гейтс, пары слов достойны,
Ведь если б не просунули вы свой Эм-Эс-Дос,
То кто-то б не почувствовал себя, что не отстой он,
Вкусив кусочек яблока, что дал ему Стив Джобс.

И надо отдать должное, конечно, всем связистам,
Которых рожа в тундре, а *опа вся в степи.
И штатским, и военным из США министрам
За то, что миру дали стек Тисипи-Айпи.

И вот вся эта прелесть теперь у нас в квартирах
Машинах и карманах, у некоторых -- в очках,
И славя сингулярность мы возвещаем миру
Всё то, что в наших душах, руках и головах.

Котики в Контактике, лайки на Лирушечке,
Постики в Жежешечке, фотки в Инстаграм --
Как же это здорово, спасибо за игрушечки,
Спасибо Патриархам за то, что дали нам.

P.S.: Для разьяснения непонятных слов из этого стихотворения автором составлен глоссарий: http://meechanic.livejournal.com/930.html


Рецензии