Современное застолье

Всей роднею за столом
Собрались на день рожденье,
Пред рождественским постом,
После церкви в воскресенье.
Выпивали все за пост,
Плов с салатами вкушая,
Помянули слово пост,
О духовном рассуждая.
Ну а после о стране,
О деньгах и о работе,
О соседях, о войне,
О банкротстве на заводе.
Вдруг наш праздник весь в базар,
С негативом превратился,
Не поставишь самовар,
Чтоб никто не обварился.
Осуждали всех и вся,
Правду с гордостью качая,
Возмущаясь и крича,
Зло о жизни рассуждая.
- Все воруют, посмотри!
- Ну а эти, что за люди!?
- Честных нет, лишь раз,два,три...
(За столом сидим как судьи!)
Только в церкви говорил
Нам священник -"Не судите!"
И примеры приводил,
Говоря: "Себе внимите!"
Нету радости у нас,
Песни петь мы не умеем,
Даже в праздник каждый раз,
Недовольны и болеем..

29.11.15


Рецензии