причастие

День, облачённый в непогоду,
прощай, безумец.
Благодарю за безысходность
твоих дождей и улиц.
Не ожидаю с неба манны.
Летят с деревьев марки.
Благодарю за безымянность
скамеек в старом парке.

Приходит вечер. Ветер кружит
и фонари включает.
Благодарю за звёзды в луже,
безадресность печали.
Ночь надвигается отвесно,
одетая на вырост.
Благодарю за безызвестность
скульптур, за их безликость.

Мигают звёзды как-то нервно
сквозь тьму над головою.
Благодарю за безразмерность
пространства надо мною.
Ночь изменяет сразу внешность
церквей, костёлов древних …
Благодарю за безутешность
больных, больших деревьев.

Благодарю за безучастность
к себе прохожих,
ещё благодарю за счастье
быть непохожим.
Под  лозунг «Нового Завета»:
«Вина и Хлеба»,
благодарю за безответность
посланий в Небо.

Благодарю за бесполезность,
бесцельность, беспричинность
моей поэзии – болезни
неизлечимой.
Пусть это было безотчётно,
судьбе на диво,
всем неудачам и просчётам
шепчу: «Спасибо».

Пускай любви было немножко,
пусть я тоскую,
благодарю за невозможность
найти другую.


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Понравилось. Хотя по последней строчке я сказал бы, что искать даже не хочется другой, если бы и была возможность. Если под этим и подразумевается,,невозможность", значит я правильно понял.

С уважением,
Александр.

Александр Лях 2   19.02.2024 17:07     Заявить о нарушении
Конечно-конечно... Спасибо тезка!

Александр Слащёв   19.02.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.