Вечерело

Вечерело.
Всё тускнее виднелись черты их лица.
Суть да дело.
И от холода в голосе слышна хрипотца.

Вдаль смотрела:
Сквозь раздетые ветки виднелась Луна.
Не горела -
Очень холодно, блекло светила она.

Сильный ветер.
Треплет волосы и вырывает платок.
Не заметил
То, что только слепой не заметить бы смог.

Мёрзнут руки.
Обжигающий ветер щиплет лицо.
Это муки.
"Обними, обними же в конце-то концов!

Что ты медлишь...
Я ведь знаю всё то, что творится внутри.
Не поверишь,
Но все мысли твои - это мысли мои".

"Что за дело?
Почему я боюсь, как сопливый щенок
Её тела.
Я стыжусь приобнять, кто подумать бы мог".

Ослепляет
Яркость фар, проезжающих мимо машин.
Он скрывает
То, что очень давно нею лишь одержим.

Вечерело.
Всё тускнее виднелись черты их лица.
Он несмело
Ей признался во всём, глядя прямо глаза...


Рецензии