Я голос твой давно не слышу

                Я голос твой давно не слышу,
                Размылся в памяти твой лик,
                Начертано то было свыше:
                Твой образ постепенно сник.

                Ты, как святая Богородица,
                А по-простому-Божья Мать,
                Чтоб помолиться, мне приходится
                Воображенье напрягать.
               
                Вопрос о вере и безверии
                Уж не волнует больше кровь,
                И чувства все, как в бухгалтерии,
                А в ней-какая там любовь?..


Рецензии