Декабрёныш глуп и молод. С улыбкой

Декабрёныш глуп и молод,
Что ему снега и холод!
Что ему простуды наши -
Под ногами грязи каша...

Сдуру, под синичью трель,
Сердцем рвётся он в апрель!..
Неба синь ясна до слёз!!!
...Что-то скажет дед Мороз...

-----------------------------


Ну и декабрь! - почти апрель...
По вечерам звенит капель,
Под утро - тоненький ледок
(земля уходит из под ног!)

Не хочется зиме взрослеть,
Всё танцевать бы ей, да петь!
Нет, чтоб укрыть речушку льдом! -
Всё на потом, всё на потом!!!

-------------------------------


Рецензии
Славный декабрёныш, ласковый, верит апрелям.
Надюша, с Крещением!
Счастья и радости!

Любовь Константинова   18.01.2017 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.