Снежно-мотыльковая беда

Глупые снежинки-мотыльки
Льнут к теплу фонарного столба
И меня туда же вовлекли –
Белой чёлкой выросли у лба.
Вверх тянусь я, голову задрав,
Приспособив тело на мысках,
И прохожий, обернувшись, прав,
Покрутив тихонько у виска!
Мне-то что, вот слышу перезвон,
Гибель столкновения в ночи,
Уловляю даже тихий стон,
Где столбы стоят, как палачи.
Притяженье больше не закон
Для меня – меня как будто нет –
Всем ветрам открытый полигон
И несёт сквозь хлопья снега в свет.
Ум практичный голос подаёт:
«Поздно, мол, идти уже пора,
С головою дуру выдаёт
Рот, открытый посреди двора!»
Не спеша, послушно побреду,
Бабкой, еле ноги волоча,
Снежно-мотыльковую беду
Отряхну с озябшего плеча.


Рецензии