Вечность

               
Наши мамы постарели
И виски их посидели,
Вот морщинки возле глаз,
Красоту вложили в нас.
Наша жизнь, увы, не вечна.
Только как сказать:
Свою дочку каждый вечер
Я укладываю спать,
И пою ей песню на ночь
Ту же, что и мне
Мама пела про калачик,
Чтоб спалось во сне.
Повзрослеет дочь моя,
Стану бабушкой тогда.
Будет маленькая внучка
Словно вылитая я.
И понятно сразу станет –
Смерти вовсе нет!
Жизнь над нею торжествует,
Как над тьмою свет!
Как над ночью день лучистый,
Как над злом добро!
Жить нам вечно в этом мире
В детях суждено!..........

1997г.


Рецензии