forleikur

я замотался
и наша кинолента растянулась
резинкой между городских столбов.
все очень сильно затянулось..
играться можно хоть до смерти
и в этом нет ничьей вины,
в моем кармане ключ и сигареты,
однако так не хочется войны.

а что до полуночных идиотских снов -
то мне уже почти ничто не снится..
и отчасти дискретно,
я разделился на печаль и на сметение, а ты
все так же молчаливо
продолжаешь поглощать мной выдыхаемый
табачный дым.

и разве есть моя вина,
что в храме душ сплетенных, как и их тела
испил воды еще до той поры, что повстречал тебя?

мне легче просто промолчать,
мне легче просто докурить,
и больше ни о ком не вспоминать,
в тумане потерявшись, меж оранжевых огней.


*forleikur(исл.) - прелюдия


Рецензии