Не онегинское

Ушат воды - колодезной, студёной -
на распалённый внутренний пейзаж...
Твой мастер слова был непревзойдённым
умельцем остужать ажиотаж
влюблённых дур... И ухнула зима
тройное "нет" из простыни письма.

Нахмурить брови не позволил ботокс,
намылить шнур - Господний (верный) страх.
...Вершит висок немалую работу:
как выжить на суровых трёх ветрах?
В сравнении с тем росчерком пера
онегинская отповедь - мура.

И вот сидишь - не Ларина, не Таня,
и даже не британка Бриджет Джонс,
но ту же нить из словосочетаний
плетёшь... Поёшь... А в строчках обнажён
пульсирующий нерв - благая плеть
надежды, что не хочет умереть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.