Марионетка

Она была его зимою,
А он был тёпл, как лучик света.
Он предлагал ей звезды с неба,
Но не было её ответа.

Расплавить он стальное сердце
Хотел не раз, но безуспешно:
Она давно им не любила,
Любить казалось ей уж грешно.

- Я не могу, ты не пытайся,
Я не хочу, ведь больно это.
Коль хочешь - рядом оставайся,
А нет - спеши с другою в лето.

- Нет-нет, не больно, ты попробуй,
А как получится - мне скажешь.
Мы с тобой связаны судьбою,
По ней ничем уж не помажешь.

Проходит время, что всё меняет,
Но тут уже другая картина:
Как только она его в сердце пускает -
Пьеро исчезает, прощай, Мальвина!

Каков толк с того, что она поверила?
Послушала не себя, а мальчишку.
Каков толк с того, что она оттаяла?
Вода теперь не вернётся ведь в льдышку.


Рецензии