Весна

Оковы сбросила река…
Свободой наслаждаясь вешней,
Течет она издалека.
Я тоже не хочу быть прежней.
Я лед прозрачный разобью
И цепи разорву стальные,
И в тот же миг осуществлю
Я все мечты свои шальные.
Вот захочу и стану ветром,
Весенним паводком в лесу
Или прекрасным, нежным утром
Я солнцем все озолочу.
Взлечу, конечно же, взлечу,
Как птица, вырвавшись из клетки,
Крылом коснусь зеленой ветки
И все обиды я прощу.

1997г.


Рецензии