Жизненный урок

Моя душа тоску вещала,
Меня о ней предупреждала,
Но я не слушала её,
Смешным казалось мне уж всё.

Какая может быть тоска?
Ведь я ещё так молода!
Мне суждено ещё смеяться,
Глупышкой быть, не волноваться.

Судьба имела другой взгляд :
Не нужен был ей тот, кто рад.
Она уж море слёз хотела,
И довести уж до предела.

И сколько б я не опиралась,
Сколько б с колен не подымалась -
Всегда сумеет опустить
И кровушки моей попить.

Если любовь, то не взаимна,
И чтоб за всё мне было стыдно.
Если карьера, то провал,
И чтоб о нём уж каждый знал.

Если семья, то в ней проблемы,
Ведь у круга нет апофемы.
Если друзья - непониманье,
Выход один : прижать дыханье...

Но нет! Не выйдет у тебя.
Я выживу, ведь я сильна.
Бороться - вот моё призванье,
Уж надоело мне страданье.

Я знаю для чего всё это,
Зима твоя не сменит лето.
Своим ведь злом ты научила,
Что в духе уж и есть вся сила.

Спасибо за такой урок,
Теперь всей боли вышел срок.
Душа наполнена другим,
Ребенка нет, остался мим.


Рецензии