Старая калоша

               
                Той, что зовется "Влада Тим"               

Калоша старая среди других калош
Себя с новА считала королевой,
Решала, кто пойдет топтать навоз,
А кто пройдется по дорожке белой.

Она для рваных находила пары,
Да так, чтоб рядом ни одной нахалки,
Она решала - наносить удары,
Порвать, добить и выбросить на свалку.

А если кто-то шел другой дорогой,
Жить по ее указке не желая,
Она себя тот час же мнила Богом
(Не важно, что из сгнившего сарая)...

Мораль у басни видно с первой строчки:
Совет пустой подобен тяжкой ноше,
Не дайте в жизни вашей ставить точку
Двуличной и потрепанной калоше!


Рецензии