Ты не ешь заколдованных яблок

Вот и всё. Одиночество в силе,
Свет, наверно, навеки погашен.
В этой сказке, где мы жили-были,
Ни принцесс не осталось, ни башен.

Мы друг друга давно не ревнуем,
Наша старая верность одрябла.
Я тебя не спасу поцелуем:
Ты не ешь заколдованных яблок.

И ни смысла уже, ни морали —
Вот и всё. Волшебство повседневно,
А герои всегда умирали.
Час наш пробил, моя королевна.

То ли чары рассеялись, то ли
Мы остались с разбитым корытом,
Но я больше тобою не болен,
Эта книга отныне закрыта.


Рецензии