Уйду от всех

Укрою душу я от всех друзей,
От всех родных и близких мне людей.
Оставлю навсегда родимый дом.
Нет места никому в сердце моём.
Бродить с зари я буду до зари
По улицам, где только фонари
Стоят и молча освещают путь,
А ветер тихий будет в спину дуть.
Он будет подгонять меня вперёд,
Усталости моей он не поймёт,
Отстану и меня не подождёт,
Сочувствий для меня он не найдёт.

Продолжив в одиночестве свой пусть,
Охватит снова душу мою грусть.
Куда приду и где найду я крышу,
Кто поднесёт там на тарелке пищу,
С кем буду в небо звёздное смотреть,
Кого заботой буду своей греть?

А вдруг мне предстоит всю жизнь скитаться
По улицам пустым и любоваться
Не звёздами с любимой, а луной,
Такой же одинокой надо мной.


Рецензии