И душа опять получит крылья. - Тихая речь

Снова не сложились  диалоги
и уже, наверное, не сложатся.
В суете стремительной дороги
только монологи перемножатся.

Радость перемелится с печалью.
Разногласье наскоро забудется.
Рождество для светлого венчанья
приготовит пасмурные улицы.

Храмы переполнятся стояньем
и хорЫ превознесутся пеньем.
Мы опять пройдем по покаянью.
и опять дойдем до воскресенья.

Слёзы сокрушением растратятся
от сознанья полного бессилья
и любовь вселенская накатится,
и душа опять получит крылья.


Рецензии