Городское осенннее

В этом городе осень играет на струнах мечты о весне.
Карнавальными масками листья вальс кружат как будто во сне.

Я иду, собирая поклоны опавших к ногам.

Я устал за еще одну жизнь, только уж не отдам…

Не отдам свое счастье, застывшее в танце на битом стекле.

Не отдам свое горе, что вечным покоем светило во мгле.

Опущусь на скамейку и просто прикрою глаза.

Я устал за еще одну смерть, только мне ведь нельзя…

Отойти, раствориться, не быть в этом мире всегда и везде,

Не пронизывать сердцем пути сохраненья далекой звезде.

Этот город мне дорог, родной мне, но так же чужой.

Он звучит на одной ноте нерва… Я слышу… душой.


Рецензии