Созерцателю

Душа моя тонкая,
песнь моя нежная...
С тобою летаю, живу,
чуть дыша...
Нельзя быть вчерашнею, слабою, грешною,
Болото сомнений в себе вороша.

Полет по лучу, по фантазиям -
нА небо!
С тобой, без тебя ли...
Всё дело - в часах.
Недели останутся...миг до свидания -
Застынет строка в онемевших губах.

Тебя ли царапать словами печальными,
Сердечною раной
слезу добывать...
Не хватит ли горя, не много ль отчаянья?
Ты - сталь? Ты - цветок?..
Чем его поливать?

Пока созерцанье твое,
как обыденность,
Собой наполняет иные миры,
Мне сердце пронзила его повелительность.
За свет твоих окон держусь...
До поры...


Рецензии
Галочка, хорошее стихотворение. Философское.

Не все поняла, но здОрово.)))

Буду думать дальше.)))

Госпожа Елена -Елена Мусатова   08.03.2016 23:17     Заявить о нарушении