Борьба

..."убитая"боролась молча,
Дискуссия была горячей
Ликуют зависть, козни порчи
Теперь причиной всех проклятий

Не может быть, чтобы так просто
Моментом отвернулись люди
Худое принимая слово,
Смогли невинную обидеть!

Сочилась рана, кровь бурлила.
Кинжалы проникали глубже
И сердце бедное заныло
Листком лежала в грязной луже...

В критические те минуты
Сильней кидали камни, вилы,
Шептал и Ангел к изголовью
ЖИВИ! Нельзя идти в могилу!

Откуда только брались силы?!
Скромна, боролась, не сдаваясь,
Всевышнего давалась милость
И помогал, чтоб не сломалась,

А в голове кружились роем
Обрывки фраз колючих, жгучих
И тени выплывали строем,
Не прекращая Ее мучить

Душа металась и пытаясь,
Порвать стальные прутья клетки,
На волю выйти собиралась,
Бежать свободно, без оглядки

Вот, долгожданная свобода!...
Сполна вдыхала воздух жадно
И любовалась небосводом
И новый день с улыбкой ладный


Рецензии