эмили дикинсон

Достигнутой казалась мне гармония,
Когда и вовсе не было ее.
Так кажется пострадавшим людям в море -
до берега всего подать рукой.

И бороться с судьбой - это гиблое дело,
убедить же себя в этом почти невозможно.
Я б истинный дом найти очень хотела,
но придется выдержать множество ложных.

***

I many times thought Peace had come
When Peace was far away –
As Wrecked Men – deem they sight the Land –
At Centre of the Sea –

And struggle slacker – but to prove
As hopelessly as I –
How many the fictitious Shores –
Before the Harbor be –


Рецензии