Эффект бабочки

Шагнешь, и выражением лица
Заставишь замереть в недоуменьи,
Рука, плечо и белые колени -
Все вместе обозначат подлеца.
 
Глаза и губы скажут: «Навсегда,
Прощай!» И ничего тут не попишешь.
А дальше не беззвучно, просто тише,
Добьешь, как выстрелом, холодным Да.
 
Да – никогда уже не будет слов,
Да – никогда уже не будет песен.
И шар земной вдруг станет просто тесен
Без встреч, без писем, без твоих следов.
 
Эффектом бабочки твой взмах ресниц.
Волна умчалась в южном направлении.
Вернется и сметет в одно мгновенье,
Не взгляд, а тишину пустых глазниц.


Рецензии