Мне нужен воздуха глоток

Мне нужен воздуха глоток.
Мне нужен свежий, чистый ветер.
Забыл, что значит кислород,
Свободный, легкий и прибрежный. 

В кругу сует всех безмятежных,
В кругу каких-то странных лиц
В угарном газе, в углекислом
Не вижу даже в небе птиц.

Мне нужно вырваться наружу,
От предприятий, грязи, смол,
От фальши чувств, что портят душу,
От лжи и лести за столом.

Хочу, как птица порхать в небе,
Хочу небесный сорвать куш,
Летать, не зная злобных душ,
Стереть из сердца злую тушь.

Надеюсь, нету там цены
Ведь всё земное так ничтожно
Грош всему, кроме любви
И добрых душ сейчас не купишь.

Мне нужно в небо, высоко
Я здесь пожил, с меня довольно!
Пора сказать Ему про всё,
Мол нынче доброта не модна. 

Там воздух чист, там всё иное
Но не доступно для людей,
Там не отравлен свежий воздух,
И уксус не горчит в вине!

Мне нужен воздуха глоток,
Мне нужен свежий, чистый ветер
Не понимает наш народ,
Что сердце гаснет в нем, как пепел...


Рецензии