Мне снится сон

Мне снится сон: лежу у моря синего.
Палящий зной щипает спину мне.
И ветерок, он, нежною, незримою
Рукой своей так тянется ко мне.
Волна к волне стремиться, но не встретиться
В пучине волн, им не найти любви.
Вода зеленая бурлит и злобно пенится,
Смешав в себе миллионы снов и слов.
Песчинка малая несется одинокая,
Не позабыв о прошлом бытие.
Как на скале высокой – маленькая, робкая жила,
Кто б знал, что в море быть и ей.
Здесь все слилось: песок и влаги капельки.
Едино все, как множество людей.
Мы заняты собой – теряем жизнь по капелькам.
Вокруг смотри! Не опоздай! Скорей!
Смотрю вокруг – такое чувств кипение!
Смертей, обид поганейшая смесь.
Нам, людям, надобно еще чуть-чуть терпения,
Чтобы согнать с себя гнилую эту спесь.

Мне снится сон: лежу у моря синего…
Палящий зной щипает спину мне.
Вот вижу я: он – ветерок – рукой незримою
Так преданно все тянется ко мне.

15.04.1986 г.


Рецензии