Как хорошо

Как хорошо, что было все так чисто.
Не замутили мы любви поющий глас.
Такая связь – и сахар, и горчица,
Трагедия, счастливый старца сказ.
Ты для меня – негаданная тайна,
Хотя уже знакомы мы давно.
Я не могу твоею быть окраиной,
А первой быть судьбою не дано.
Вдыхаю воздух – он тобою пахнет.
Гляжу вокруг – ты рядышком стоишь.
Мой Консул, мой судья,
И страсть пускай не гаснет.
Мечты свеча пусть приговор свершит.
Ты рядом, я хочу совсем другой казаться.
Быть лучше и умней, и строже, но, увы,
Ты просишь быть такою даже не пытаться,
И я теперь смеюсь, не прячу головы.
Тебе лишь одному могу себя я вверить.
Тебе меня судить, тебе меня простить.
Ты знаешь все про нас, во что никто не верит.
Чем жили мы с тобой и чем остались жить.

25.04. 1986 г.


Рецензии
Привет! Здорово! Смотрю на дату. О тех временах помню "я возьму твоё сердце в ладони".
Давно не пишешь?

Елена Страмилова   23.07.2019 13:48     Заявить о нарушении