Наша Москва!

Взревели турбины, взлетел самолёт,
На борту стюардесса нам чай раздаёт.
Невольно закрою свои я глаза, -
Ночная столица, - фестивалей страна!

Ты всех собрала под своё нас крыло,
Не верится даже, что кончилось всё.
В окне самолёта ты вся растворилась,
А в сердце моё ты навечно вселилась!

Мы медленно счастья огни оставляем,
Но все мы ещё раз собраться желаем.
Москва, - мы тебя никогда не забудем,
Теперь мы тебя по-особому любим!

Ты жди нас, столица-"оазис мечты",
Не просто ведь так собрала всех нас ты.
Мы каждый нашли в тебе музу свою
И рвётся из сердца: - "Москва, я люблю!.."

Спасибо тебе за твою теплоту,
За новых друзей, за твою красоту!
Ночная Москва, ты пленила меня
Глаза закрываю - и вижу тебя!

Вот Красная площадь и вечный огонь,
Цветок на цветочек, ладонь на ладонь!
Смотрю на друзей-в глазах их слеза,
Ты с нами на веки-России Звезда!

Зураб Церетели введёт нас в свой мир,
Посмотрит на нас и устроит нам пир!
И каждый откроет в его трудах
Свой мир, что мы ищем в бессонных ночах!

И вот мы с гитарой, глуша шум фонтанов
Поём и читаем под шквалы фанфаров!
Москва,-ты для нас словно счастья птица.
Мы будем творить!Что бы было тебе чем гордиться!

                Вячеслав Тумашов(2018г.)


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Вячеслав! Незабываемая поездка, впечатления, выступления - и всё это нам подарил "Филантроп"!

Солдатова Валентина Георгиевна   02.09.2018 21:36     Заявить о нарушении