Размышления...

Смотрю в окно на листопад,
На оголенные деревья,
Как листья в воздухе кружат
И падая, смиренно ждут забвения.
Вот так же нас судьба срывает с мест
И ветром по пустыне жизни носит.
Что сделаешь? У каждого свой крест,
И всяк его полегче небо просит.
Но каждому дано по силам и по вере,
Что для кого-то – крах, иному же – пустяк.
Один любовь монетой звонкой мерит,
Другой последнее отдаст, а сам в лаптях.
Чтоб ты ни делал в этой жизни бренной,
Подумай, где душа найдет приют,
Как лист ей на земле остаться тленной,
Иль небеса  к себе её возьмут…

2009 г., октябрь


Рецензии