Создаю...

Я тебя создаю из всплеска:
что умел - не постиг...
Родникового светлого блеска
отражённый мной штрих.

Я тебя создаю из ветра -
будь порывист - лети!
Пух от маковки юного кедра
застревает в горсти...

Я тебя создаю без красок -
будь прозрачен и свеж!
Исковерканных слабостью масок
больше всё ж, чем надежд.

1990


Рецензии