Числа

Юбилеи, даты, годовщины,
Дни святых и праздников черед
Оплели незримой паутиной
Каждого, кто умер, кто живет.
Завели отсчеты и зарубки
От и до, и в ширину и ввысь.
Помечают числами поступки,
Числами заканчивают мысль:
Кто ушел, кто бросил, кто вернулся,
Кто  родился первым, кто вторым.
Кто любил, кто в карты в пух продулся.
Кто в Чечне, в Афгане стал седым.
Неужели, в них нужда большая,
Для чего из чисел круговерть?
Впрочем, жить,  как будто не мешают –
Нам без чисел некуда лететь!
Вот и бьемся в том тоннеле длинном
От числа к числу, вся жизнь в галоп.
Узелки из чисел  благочинных
Кажутся упорами для стоп. . .


Рецензии