Одуванчик с мятой. Новая книга Кати Аничкиной

12 декабря 2015 года в 14 часов в Альметьевском краеведческом музее состоится презентация книги стихов молодой талантливой поэтессы, члена Союза писателей Татарстана Екатерины Аничкиной "Одуванчик с мятой" с моим предисловием. Поздравляем замечательного автора, руководителя Альметьевского филиала нашего ЛИТО, с выходом книги, очень рады за нее!
На фото: мы с Катей Аничкиной на городском Празднике поэзии, организованном ею в Парке нефтяников. Альметьевск, 2015.

Голос зимы

Екатерина Феникс Аничкина

 У морозного воздуха запах ночной тишины,
 В скрипе синего наста угадываются шаги,
 В закоулках сознанья мерцают волшебные сны,
 Подо льдом на реке чудо-рыба пускает круги

 У зимы свой особенный голос, отточенный слог –
 Никаких многозначий, вопросов, и пафосных лир.
 На замерзшем стекле живописный ее монолог,
 Будто молью протрачен от кем-то наделанных дыр.

 Отражаются россыпью звёзд на снегу огоньки,
 И так хочется в детство вернутся хотя-бы на миг –
 Рисовать ангелочков, достать с антресолей коньки,
 И железную ручку двери испытать на язык.

2013


Рецензии