В субботу в 18

    (Экспромт)

Какой прекрасный выходной,
Весь вечер будет только мой…
Кричу: Долой просвета культ,
В моих руках от теле… пульт!
Пощёлкал и заметил вдруг:
- Сегодня в моде – Петербург!
На первом умные ребята -
Те, кто желает стать богатым;
Здесь Розенбаум, рядом Друзь,
О них судить я не берусь,
Так как, вполне уверен тут,
Что миллион они сорвут
Своим достойнейшим  ответом!
Весь куш затем подарят детям.

Другой включаю, извините,
Болельщик давний я Зенита,
Он, одержим звездой серьёзной,
Поехал биться в город Грозный,
Реванша ждёт там бурный «Терек»,
Волною бьёт скалистый берег
И норовит разгрызть, как пряник,
Гранит, и мрамор, и песчаник…*
…Я по полу шагаю нервно,
Готов всю технику наверно
Разбить до мелкого кусочка…
Разбить…
Убраться вон!
И… точка!
В руках себя держу едва…
Ведь на табло горит:
Ноль  - два!

Ослабив нервную пружину,
(На двух отметил я провал)!
Включил ещё один канал
И расцвела душа моя:
На лёд хоккейную дружину
Выводит Ковальчук Илья.
Команда рвётся в жаркий бой,
Никто не дорожит собой –
Глаза их яростью горят…               
За питерцев, (Не скрою – рад!),
Дерутся парни бесшабашно
И в чём-то, подражая старшим…
Они стоят, как в сорок страшном,
Стоял советский Ленинград.

Читатель мой, отбрось досаду,
Нам много ли для счастья надо?
Все скрасил горести мои
Разительный бросок Ильи.

* - Противника любого цвета, от чёрного до рыжего.


Рецензии
очень складно у Вас получается.
Чудаев - поэт, конечно, он известный-
Ни слова мимо, все красиво,
и просто очень, очень интересно.

Владимир Крюков Сл2   05.03.2016 16:43     Заявить о нарушении
Владимир, от такой лести гордыня прорастать начнёт... ОПАСНО!!

Но всё-таки благодарю!

Сергей Чудаев   05.03.2016 22:03   Заявить о нарушении
это не лесть, так оно и есть.
С уважением:

Владимир Крюков Сл2   06.03.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.