Одна новелла

Я не сказал бы, что я врал,
Как не сказал бы, что все, что было в прошлом,
Где я бежал по колким черепам,
Было так ужасно и тревожно.

А что до моих слов,
Их исковеркали другие люди.
Неважно, грубо говоря. Подкинь в камин побольше дров.
Где мой билет на поезд 410 и где мой завтрак обед и ужин на чистом блюде?

Ну, прямо говоря, жалеть о прошлом-глупо.
Но можно взять все это и продать чужому человеку,
Будь то книга, картина, или увертюра,
Или все вместе, но ты не думай, что это можно выдать за простую новеллу.


Рецензии