Поиск

Искал его пятнадцать лет,
всё обошел кругом.
Вот здесь он был... Уже ушел...
Вот его свежий след.
Всегда за ним не поспевал,
минуту или две, терял,
гонясь за ним бегом,
в крикливой суете.
Устал гоняться без конца,
домой вернулся я.
Окончен поиск, не нашел
я странника из сна.
Поставил чайник на плиту
и в комнату зашел.
Вдруг ощутил, он где-то здесь
маячит за спиной.
И, резко обернувшись, я,
сквозь пыль на зеркалах,
увидел в глубине стекла
улыбку на губах.
Смотря в глаза друг другу, мы,
кивали в темноте.
Так я нашел свою судьбу,
что стала тенью мне.


Рецензии