Вот такие Лидии...

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/2MzQ8BcNgyU
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


            ~   *   ~

Есть местечко за границей,
Не в древнейшей Индии,
А под игом у фригийцев,
Царство было Лидия.

Не щадил их ворог лютый,
Разгромил владения.
Не помог и Крез с валютой,
В войнах, поражениях.

С первой золотой монетой,
С христианской верою,
Разбрелись цари по свету
С долею отмерянной.

А красавицы лидийки,
С той годиной справились
И назло судьбе злодейке,
Именем прославились.

Лидии умны, не грустны,
На работе ценятся.
И в любви они искусны,
На таких и женятся.

Ясный ум, фасон, характер,
В действиях не скованны.
По хозяйству они знатны
И не бестолковые.

Могут быть лисицей в меру,
Страх им не привычен.
Держат личную манеру
В сфере поэтичной.

Пусть прожили небогато,
В мире, без лукавства.
Всё привито им когда-то
От былого царства.

Артистичных много качеств,
В творчестве раскрытие.
Только так, а не иначе
И поныне Лидии!


Рецензии
Лидия здравствуйте.
Я ,признаться, Очень рад с Вами познакомиться.
Лидочка-я оценил Ваш Такт, Юмор и Достоинства.

Пусть лишь с Вами я знаком в Мире Поэтичном. Но надеюсь-повезёт, встретить Вас и лично.

Валерий Лепин   13.05.2019 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.