Стал ежом и черепахой

«Если хочешь, будь ежом, черепахой иль чижом.
Главное – живи свой век как хороший человек!»
                Т.Пеункова
 
 
Стал ежом и черепахой!
Ветер порванной рубахой
Шевелит как плавником.
Захожу как есть в партком.
Там девица под окном,
Стол, затянутый сукном,
Подстаканник, вялый фикус.
Говорю: неверный прикус
Мне мешает мух ловить,
Петь, а также говорить.
Объясняю: мне путевку,
Шнур, матпомощь, монтировку,
Стул, талон и справку в ЖЭК.
А она: вы человек?..
Есть резон в таком вопросе.
Коль судить по папиросе,
То конечно. Глубже – нет.
И таков мне был ответ:
Вам, товарищ, надо после,
Ну, когда уже не ослик,
Не рептилия, не еж…
Будешь человек – придешь.
Сумма мыслей мне доступна,
Говорю ей. Но преступно
Хоть ежа, ужа, стрижа
Оставлять без уважа!
Так и вышел из парткома.
Где все близко и знакомо –
В лес ушел и был таков,
Прочь держась от дураков.
Там же, во лесу, наелся
Ягод, мух и так уселся
Я на пень – гадать по пню
На судьбинушку свою.
Вышло мне примерно это:
Если в полночь в трех носках
Выйти в поле, взяв в песках
Черепаху, крикнуть с нею,
Что, мол, я летать умею –
То уж тут-то стану сразу
Человеком. Но, зараза,
Нет носков и нету поля.
Вольному, конечно, воля,
Но, однако же, конфуз.
Как шуту в колоде туз
Кажется вершком карьеры,
Так во мне сверх всякой меры
Вера в то, что я однажды
Справок получу бумажных
В том, что сапиенс я хомо.
Жаль, что далеко от дома.


Рецензии
Да раз нету документа,
значит вы не человек,
а букашка,таракашка,
доживающая век.

Олег Гаврилов 3   06.12.2015 09:43     Заявить о нарушении
раз такое не положено:
жить без паспорта на свете,
то смотрю я настороженно
даже на прогноз в газете

Оак Баррель   06.12.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.