Урок ботаники

                "Я спросил у ясеня..."


Где ботаник тот, злодей,
Кто сплёл мир наш без затей
Сплошь из дУбовых аллей?!

Говорили же коллеги:
Ввысь и вширь пойдут побеги,
В благодать злодейской неги!

Вот теперь в былом просторе -
Пешеходные заторы:
Дуб разросся в коридоры!

Хороводов нет, ни плясок,
Ни мамаш, ни их колясок...
В общем, реки скучных масок.

Работяг судьба горька:
Не пьют пива у ларька -
Животяры прут с дурька!

Вы попробуйте вот сами
С животом да меж дубами!..
Я не смог! (То между нами.)

В жёлтом жёлуде - дороги,
Дождём - в окна, на пороге,
Позабиты водостоки!

Но урок был не напрасен:
Смысл тематики нам ясен -
Вместо дуба сеять ясень!

Чтобы с выпитой чекушки,
Подсчитав года кукушки,
Ствол прижать к своей макушке -

Без любви, оставшись с носом,
Когда жизнь вся под откосом,
Донимать его вопросом:

 - Где моя любимая?!.


Рецензии
Разогнал на небе тучу,
Выпил пиво , отчебучил...
Посади же , виноград,
Гибкий он и без преград...

Дорошенко За   01.12.2015 19:51     Заявить о нарушении