Верю, люди прозреют с годами

ВЕРЮ, ЛЮДИ ПРОЗРЕЮТ С ГОДАМИ.

Молодые меня не читают,
видно время ещё не пришло.
Постепенно о нас забывают,
Всё, чем жили, тихонько ушло.

Через церковь народ возвращают,
Мимо нас, в девятнадцатый век.
Жизнь царей всех времён вспоминают,
Мол, красиво там жил человек.

Погружаются в старое время,
Православие, лики святых.
Все находят фамильное семя,
И дворянские корни родных.

Символ чести и вера отчизне,
Это белогвардейский мундир.
Старики же глядят в укоризне,
Как меняются люди и мир.

Растоптали советские годы,
Всё плохое тех дней на виду.
Говорят, было меньше свободы,
И та власть приносила беду.

Ну а мы это время любили,
То была наша с вами Страна.
Деды, прадеды наши там жили,
Было всё и нужда, и война.

Ни застои и ни перестройки,
Нам не дали то время забыть.
Ту Страну, комсомольские стройки,
Продолжаем, как прежде, любить.

Нашу жизнь описал я стихами,
Мы её не должны забывать.
Верю, люди прозреют с годами,
И о жизни той станут читать.

А. Ушерович


Рецензии